20 IMCWP, Written Contribution of Communists of Serbia

11/15/18 5:35 PM
  • Serbia, Party of the Communists of Serbia 20th IMCWP En Europe Communist and workers' parties

Дорогие товарищи,

С огромным удовольствим, от имени партии «Коммунисты Сербии» и нашей делегации, приветствую участников 20-й встречи Коммунистических и рабочих партий. Особенно желаю поблагодарить Коммунистическую партию Греции и товарища Димитрос Куцумбаса за чрезвычайные усилия, вложенные в подготовку настоящей встречи и за всё, что они сделали чтобы мы чувстовали себя хорошо в Афинах.

Поздравляю Вас с юбилеем 100 лет со дня основания великой Коммунистической партии Греции!

Члены нашей партии питают беспредельно искреннее уважение к многолетней истории ККЕ, особенно к коммунистам, Маркосовим партизанам, которые боролись и погибали за свободу и социализм. Подтверждением факта насколько греческие партизаны были уважаемыми у нас, является общественная организация деревни Булькес, в Югославии. Через Булькес прошло 50000 партизанов, в основном раненных и членов их семей. В деревне в ходу была греческая монета, они имели своё общинное управление, театр, школы и газету, а югославское правительство обеспечивало для них более качественные жизненные условия, чем для своих граждан. Солидарность коммунистов раньше была на гораздо большем уровне, чем сегодня.

Тема сегодняшней встречи очень важна для интересов и прав рабочего класса и коммунистов в качестве их авангарда. Она включает и необходимость осуществления революционных, стратегических и тактических действий для осуществления целей и интересов рабочего класса, а именно насильственное разрушение капитализма.

Современный рабочий класс,  подразумевая свою целостную структуру (рабочих в производстве, транспорте, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, науке, и т. п.), организован в многочисленные субъекты, которые не вкладывают достаточно усилий для согласовывания деятельностей по осуществлению целей, важных для принадлежащих к рабочему классу. В отличие от них, принадлежащие к капиталистической системе осуществляют высокий единственный уровень сопротивления интересам труда, спокойствия, а в интересах эксплуатации, империализма и против стремлений осуществить социалистическое общество и систему. На международной сцене, в интересе капитала, присутствует несоблюдение прав, на которых обосновывается ООН, в результате чего уничтожены когда-то стабильные государства, какими были Ирак, Ливия, Сирия и др, и во имя «демократии» при чём настощие интересы были эксплуатация запасов нефти и источников других богатств, в то время как в Европе совершалось разрушение Югославии, а затем с целью якобы «защиты» прав человека и бомбардировка Сербии без решения Союза безопасности.

На политической сцене Сербии существует большое число, так называемых негосударственных организаций, большинство которых в функции иностранного капитала и финансируется за их счёт.

Существует и большое, для наших масштабов,  число, зарегистрированных, преимущественно буржуазных политических партий, половина из которых партии национальных меньшинств, а это тем более усложняет единство рабочего класса при осуществлении своих интересов.

Правительство ради возможного членства в неофашистском ЕС, а с целью выполнения требуемых элементов реализовало отмену статуса предприятий, которе были в государственной собственности (грабительская приватизация) и провело аннулирование прав рабочих, а всё в интересе капитала. Расслоение жителей на очень богатых и очень бедных без существования среднего класса, реализовано также возвращением национализированной собственности.

Работодателям, объединённым в единственое содружество, должны парировать объединение рабочих в коммунистические организации с целью осуществления своих прав, так как профсоюзные организации в теперешних условиях подкуплены и не предпринимают координационные деятельности, а это также соответствует интересам капитала.

Огромную проблему представляет и информативная блокада касательно опубликования материалов и передач о деятельности нашей партии. Это последствие приватизации средств массовой информации, которые, в большинстве случаев, также действуют согласно прибыльной системе.

Ситуацию в наших условиях осложняет и то, что под названием социалистических, коммунистических и рабочих партий действует и определённое число организаций, которые на службе буржуазии и не имеют желание объединиться.

Авангард должен базировать свои деятельности на стратегической цели с исходным положением на основании научного социализма, марксизма и ленинизма, что подразумевает сначала вооружённую революцию, а после того и диктатуру пролетариата.

В следующем году мы, вместе с коммунистическими и рабочими партиями, членами Координационного комитета за территорию Югославии, отметим 100-летие со дня основания прославленной Коммунистической Партии Югославии. Только 26 лет с основания, KПЮ с Маршалом Иосип Броз Тито во главе собственными силами  нанесла поражение фашистам, разгромила капитализм и начала строительство самого гуманного вида социализма в мире.  

В революции погибло 50000 членов партии, 70000 комсомольцев и  настолько кандидатов в члены партии. Единственным критерием для приёма в члены партии являлось мужество в бою. Те коммунисты – наши образчики.

Мы в Сербии уже 28 лет живём в капитализме, но из-за своих недостатков и трудных условий в которых действуем, ни в данный момент, ни в близком будущем, не будем иметь сил повести народ на вооружённую революцию. Поэтому нам стыдно. Междутем, никогда не станем фальсификаторами марксизма-ленинизма и не будем врать народу что на выборах уничтожим капитализм. Все социалистические страны возникли в вооружённых революциях. Вооружённая революция является единственным путём для настоящих коммунистов. Все те, которые не поддерживают этот путь или невежды или трусы, или откровенно работают в интересах буржуазии. Давайте очистить свои ряды от квазикоммунистов!

Вспомним положение Ленина из произведения «Государство и революция» о том, что «Смена буржуазного государства пролетарским невозможна без насильственной революции».

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИРОВОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!

Events

September 4, 2020 - September 6, 2020 - Atalaia - Seixal Avante Festival
October 2, 2020 - October 4, 2020 - Torrejón de Ardoz (Madrid, Spain) XI Congress of CP of the Peoples of Spain
November 27, 2020 - November 29, 2020 - Portugal XXI Congress of the Portuguese Communist Party