15 IMCWP, Contribution of CP of Bulgaria [Ru.]

11/10/13 7:05 PM
  • Bulgaria, Communist Party of Bulgaria IMCWP Ru

Резюме

Выступление

Коммунистической партии Болгарии

на ХV международной встрече

Лисабон 8-10 ноембря 2013 г.

Дорогие товарищи,

На первом месте, мы бы хотели отметить, что в этом году исполнилис 165 лет с выходом на белом свете знаменитого произведения Карла Маркса и Фридриха Енгельса – Манифеста коммунистической партии – величайший програмный документ научного коммунизма.

На настоящем этапе развития производительных сил и производсвенных отношении появились много новые факторы, которые нуждаются осмышлением при помощи методологии диалектического марксизма.

Концентрация монополистического капитала достигла величайшие размеры, глобализация охватила весь мир. Поэтому общий кризис капитализма затронул все страны мира, без изключении. У нас в Болгарии, самая бедьная сторона Европы, результаты кризиса для огромного большинства народа ощущаются очень сильно. Видимо капитал не найдет выхода. Спасительными за капитала наверно окажутся опять возрождение фашизма и милитаризма- другого выхода нету. Последствия опять лягут на плечах тродового народа.

Перед нами встает вопрос – как нам коммунистом противостоять этим процессом? Каковы те современные новые дороги по которым мы должны пойти, что бы постич цели поставленные Манифестом? Что мы пропустили и не смогли реализовать в условия существуващего социализма?

На первом месте мы ставим вопрос о создании международного теоретического центра для разработки современных проблем и задач коммунистического и рабочего движения.

На втором месте, мы предлагаем создания организационного комитета, которых будет помогать в реализации поставленных целях.

Попытки обьединения без теоретического и организационного базиса, вокруг частных или конкретных проблем, по нашему мнению, будут безполезными и даже могут принести вред нашему движению.

Events

September 18, 2020 - September 19, 2020 - Barcelona 2nd Congress of Communists of Catalonia
September 3, 2021 - September 5, 2021 - Portugal 45th edition of the «Avante!» Festival