21 IMCWP, Contribution of Communists Of Serbia

12/16/19 2:59 PM
  • Serbia, Party of the Communists of Serbia Ru Europe Communist and workers' parties

 

Дорогие товарищи!

Приветствую членов всех присутствующих делегаций от имени партии Коммунисты Сербии и желаю Вам плодотворную работу. Также, пользуюсь удобным случаем, чтобы поблагодарить организаторов настоящей встречи, Коммунистическую партию Турции и Коммунистическую партию Греции, за превосходную организацию настоящей встречи, гостеприимство и дружескую обстановку, которую не забудем.

Дорогие товарищи!

В тот период когда Энгельс возглавлял Второй Интернационал, принципиальные марксисты являлись большинством в его руководстве. К сожалению, после его смерти в Интернационале появляются сторонники идеологии мирной трансформации капитализма в социализм, оппортунисты и те, которые говорили в пользу изменения важнейших принципов учения Маркса – ревизионисты. Они дискредитировали Интернационал, после его краха в начале Первой мировой войны, и нанесли ущерб мировому коммунистическому движению.

Сто лет тому назад, благодаря визионерской инициативе Ленина, которую с восторгом приняли все убеждённые коммунисты, 4. марта 1919 года состоялся Третий Коммунистический Интернационал – Коминтерн. Самым значительным результатом Коминтерна являлось единство в коммунистическом и рабочем движении, с чётким революционным определением. Чтобы избежать явления оппортунизма и ревизионизма, на Втором конгрессе 1920 года принято 21 условие для приёма партий в Интернационал. Вспомним сегодня важнейший принцип, без которого ничего невозможно поделать, а именно, что каждая партия должна иметь организации в армии своего государства. Третий Интернационал породил обстановку невиданного оптимизма, надежды, готовности бороться, мужества, революционности и веры в осуществление мировой революции. Кадры, возникшие в Коминтерне, стали лидерами революции в будущих социалистических странах, включая и социалистическую революцию в Югославии.

Неприемлемо, а также и позор для нас, коммунистов, что существует буржуазный Социалистический Интернационал, а не существут даже настроение большинства между коммунистическими партиями для создания Коммунистического Интернационала. Партия Коммунисты Сербии в течение многих лет на всех международных встречах, выступает за создание нового Интернационала по ленинскому образцу. Мы считаем, что это единственное решение с целью устранения отсутствия единства, оппортунизма и ревизионизма, которые доминируют в мировом коммунистическом движении, преимущественно в Европе. Мы должны в нашем движении освободиться от тех партий, которые покинули революционную линию, которые отказались от марксизма-ленинизма и сотрудничают с буржуазными партиями. Поэтому необходимо установить твёрдые критерии для приёма в Интернационал, также и постоянный контроль над работой партий-членов, чтобы они не покинули коммунистические позиции и стали действовать в интересе буржуазии. Это не будет путь в сектанство, но основание для склонения на свою сторону самых широких и наиболее уязвимых слоёв общества. Это не будет путь в догматизм, но основание для критики и самокритики всего существующего. Это не будет бюрократическая организация, но организация, которая будет действовать на принципах демократического централизма. Интернационал должен представлять собой крепкое ядро, которое будет авангардом международного пролетариата и всех прогрессивных сил на планете в борьбе за разрушение капитализма. Также, мы считаем, что ведущую роль и самое большое бремя на организационном, кадровом и акционном плане будут иметь партии социалистических стран.

Дорогие товарищи!

Природа человека такова, что он мечтает о светлом будущем, а характеристика коммуниста строить на практике лучшее и более справедливое общество. Коммунисты Сербии с восторгом следят за товарищами из социалистических стран, которые выполнили эту свою основную обязанность и строят общество в человеческом масштабе. Мы, которые живём в капитализме, являемся свидетелями того, что миллиарды угнетённых и эксплуатированных на наших глазах покорно выполняют обязанности, которые им навязали несколько милионов капиталистических бандитов. Целые народы дисциплинированны и дрессированны с помощью тысячу законов и навязанных круглосуточных ежедневных обязанностей. Чтобы наша борьба за социализм была успешной, кроме самого стремления коммунистов, необходима их эффективная организованность, как в ленинский период. Надо использовать старые и новые методы классовой борьбы, которые в окончательном фазисе превратятся в оружейную революцию. Буржуазия нигде не отдаст власть мирным путём, поэтому партии, для которых участие на выборах является вершиной их политического ангажемента, совершают открытое предательство. Поэтому те, которые носят красное знамя, должны придерживаться революционной линии, которая всегда одинакова, только методы борьбы меняются. Ленин нам указал единственный пут и все, которые успешно разрушили капитализм, следовали по указанному пути. К сожалению, и сегодня, существуют псевдокоммунистические партии, которые испуганы силой капиталистических государств, не способны за классовое сопротивление и принимают различные предъявляемые условия буржуазии. Их надо, как это сделал Ленин, устранить из коммунистического движения, так как они капитулянтские и буржуазная среда стала их естественной средой, и они воюют заранее проигранную битву по правилам и внутри капиталистической системы. Коммунисты Сербии поэтому постоянно напоминают общественности, что в НОБ-е и Социалистической революции в Югославии погибло 50000 членов партии, 70000 комсомольцев и столько же кандидатов в партию и мы поэтому никогда не откажемся от революционного разрушения капитализма.

Коммунисты Сербии стремятся к миру на планете, так как все наши военноспособные члены участвовали в войне с 1991-1995 год, защищая социализм и Югославию и в войне с НАТО пактом 1999 года и почувствовали на своей коже ужас войны. Чтобы наступил мир, капитализм надо разрушить, потому что неофашистская буржуазия во главе со США и в будущем будет создавать новые военные очаги. Военная промышленность самая прибыльная экономика и поэтому богатые и на востоке, и на западе, инвестируют миллионы в неё, потому что им деньги не «пахнут». Мы ежедневно наблюдаем за трагедиями людей в районах где идёт война. Мы должны, как можно скорее, отомстить за каждую детскую слезинку и каждую жертву из районов, где военные действия.

Поэтому пользуемся случаем, чтобы поприветствовать коммунистов, которые в данный момент с оружием в руках борются за свободу и социализм.

 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИРОВОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!

 

 

 

Events

September 4, 2020 - September 6, 2020 - Atalaia - Seixal Avante Festival
October 2, 2020 - October 4, 2020 - Torrejón de Ardoz (Madrid, Spain) XI Congress of CP of the Peoples of Spain
November 27, 2020 - November 29, 2020 - Portugal XXI Congress of the Portuguese Communist Party