21 IMCWP, Contribution of UCP of Georgia

12/20/19 9:20 AM
  • Georgia, Unified Communist Party of Georgia Ru Asia Europe Communist and workers' parties

ВыступлениеТеймуразаСамнидзе

Первого заместителя председателя Единой Коммунистической партии Грузии,

на 21-ой международной встречи Коммунистических и рабочих партий (Г. Измир, 18-20 октября 2019 г.)

 

Дорогие товарищи!

Приветствую всех участников 21-ой международной встречи Коммунистических и Рабочих партии из многих стран мира - От имени Единой  Коммунистической партии Грузии и прогрессивно настроенного населения страны, передаю братское приветствие, желаю руководителямвстречи плодотворной работы сегодняшнего собрания,и скорово возвратана планете его величеству - к социалистической системе. Мы благодарим Коммунистические партии Турции и Греции за такой теплый прием, за предоставленную нам такую возможность в этот трудный и критический период.

Есть два основных направления сложного, хаотичного, политически трудно предсказуемого мира:a) Нападение от всего Западного империалистического мира, можнаи так сказать «крестовый поход» на Востоке, прежде всего в России и на Ближнем Востоке,которыйотражается в расширении агрессивного военно-политического блока "НАТО" и развитии империалистического глобализма в Aмериканском стилеи направлен для защиты интересовтак называемого"Золотого миллиарда"населения и угнетение народов остального мира - путем эксплуатации, разрушить их национальность, государственность,о чем свидетельствует тот факт, что они принесли на грань уничтожения такие страны, как:Бывшая Югославия, Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан и многое другое.Тем не менеекак бы удивительно это не звучала, на Генеральной Ассамблее ООН 24-30 сентября прошлого месяца,в котором приняли участие более 100 мировых лидеров и сотни дипломатов, во время своего выступления президент США обратился к миру: «Если вы хотите свободы то гордитесь своей собственной страной; если вы хотите демократии, сохраняйте суверенитет; если вы хотите мира, любите свою нацию; Будущее не принадлежит глобалистам, будущее принадлежит патриотам, суверенным и независимым государствам, которые думают о своих гражданах; Они уважаютсвоих соседей и те различиям, которого  создает каждая страна ». Если этот призыв основан на глубоком анализе, и он был объявлен с такой высокой трибуны, чтобы услышал мир об этом, то это хорошо,но большинство рассматривает обращение Трампа как часть пиар-кампании на президентских выборах 2020 года,которыйболееближе к реальности... и Б) Поворот современного мира влево, на пути к ориентации социализмa. Всемирное антиимпериалистическое, антинатовское, антиглобалисткое движение, которыйгарантирует выживание человечестваи именно поэтому в столь необходимое время состоялась встреча между международным Коммунистическими  и Рабочих партий.И в 100-ю годовщину Коммунистического Интернационала у нас будет возможность высказать вслух и отразить в резолюциях, что мы осуждаем об антикоммунистическом резолюции  принятого Европейским парламентом совместно, которое было подписано политическими фракциями: “Народная партия”, “социал-демократы”, “либералы”, “зеленые” и “консервативные реформаторы”. За такими неофашистскими  партиями избиратели не должны голосовать  в Европарламенте. Справедливость требует, чтобы эти партии и их представителей исключили из парламента, а также те члены Европейского парламента, которые поддерживают эту антикоммунистическую резолюцию, они также должны нести ответственность.

       Единая Коммунистическая партия Грузии солидарна и поддерживает недавнегоорганизованного  45-ого Греческого фестиваля молодых коммунистов в Афинах под названием «Одигитис» и представителей 36 коммунистических молодежных организаций, участвующих в фестивале. Они приняли резолюцию «Молодые коммунисты» против эскалации новой антикоммунистической волны в ЕС, осудив позорную антикоммунистическую резолюцию, принятую Европейским парламентом.

       То, как пойдет Социализм и какую модель выберет нынешние капиталистические страны, это будет зависеть от народов этих стран, от их политических вкусов, хотя существует блестящий Сталинский социализм в советском стиле, которого временно приостановили враги и предатели. Не говоря уже о китайской модели социализма. Я пользуюсь этой возможностью и хочу поздравить Китайскую Народную Республику с 70-летием со дня основания Китайской Народной Республики от имени Единой Коммунистической партии Грузии, патриотов и прогрессивно мыслящих людей нашей страны и хочу пожелать им больших успехов. Также предлагаю выдержку из отчетного докладаXIX-ого съезда партии, лидера в общей сложности до 90 миллионов членов всекитайской коммунистической партии - Си Цзиньпина: “В свете выполнения этой важной эпохальной задачи, продолжая руководствоваться марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, важными идеями тройного представительства и научной концепцией развития, неустанно раскрепощая сознание, реалистически подходя к делу, шагая в ногу со временем, стремясь к истине и по-деловому работая, неизменно придерживаясь диалектического и исторического материализма, в тесной увязке с новыми условиями эпохи и требованиями практики и обладая совершенно новым кругозором, партия углубила знание закономерностей отправления власти компартией, закономерностей строительства социализма и закономерностей развития человеческого общества. После проведения сложных теоретических изысканий были получены важные результаты теоретических инноваций и сформированы идеи о социализме с китайской спецификой новой эпохи.“

Дорогие товарищи!

      Из-за особой геополитической ситуации, Грузия оказалась в центре внимания Запада, прежде всего Соединенных Штатов. После распада Советского Союза в качестве плацдарма для агрессивных намерений, задуманных против великих восточных государств - России, Ирана, Китая и других. Из-за слабой внутренней и внешней политики властей нашей страны, вместо пресловутой свободы и независимости, Грузия была по сути колонизирована с самого Запада, чью судьбу определяет США, НАТО, Европейский союз, Совет Европы, ОБСЕ, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация. Несмотря на покорность правительства, за последние 30 лет Грузия постепенно превратилась в однопартийной, авторитарной  и единоличной  диктаторской страной, вместо типичной многопартийной демократической страны. В результате Грузия сегодня находится в глубоком экономическом, социально-политическом, национальном, религиозном, моральном, демографическом и экологическом кризисе. В равной степени виновным и ответственным за тяжелое положение грузинского населения является буржуазия, либеральное бюрократическое правительство и так называемаяпродажная оппозиция, которые сделали все возможное, чтобы вытеснить с политической арены истинную оппозицию в лице лево-патриотических сил, заняли ихнюю место и не позволили правительству защитить трудолюбивых людей Грузии от антидемократических, антинародных действий.

      Анализ более глубоких причин худшей ситуации в Грузии сегодня дает следующую картину:

  • Основные факторы, которые мешают существованию социализма, построенного и усиленного трудящимися под руководством коммунистов:

- Объективная: враждебная деятельность контрреволюционных сил, поддерживаемая огромными обязательствами и огромными финансированием капиталистического мира, прежде всего - Соединенные Штаты.

- Субъективное: антигосударственная, предательская, подрывная деятельность лиц, занимающих руководящие посты в советских высших эшелонахвласти.

  1. В руинах социализма положение Грузии было особенно суровым.

- Грузия спешила покинуть СССР

- Некоторые недостатки грузинского характера сыграли негативную роль.

- Внешне вдохновлен и спровоцирован так называемая «Национальное движение»  которая принесла в Грузии ложную свободу и выходя из этого получили иностранный колониальный статус, в результате чего страна сейчас шатается.

Вот такие общее - конкретные причины для равнений Грузии с землей. После отмены советской власти состав грузинских властей менялся четыре раза, но каждый из них только доставлял неприятности стране и нации.

Нет сомнений, что «свободные» грузинские власти вошли в историю всех уровней как несостоявшиеся правители, благодаря которым страна и народ находятся на грани краха. Вот несколько примеров для сравнения:

- Например, при советском правлении пенсионер мог купить с пенсии:

6000 кВт электроэнергии;  или 400 кг хлеба; или  85 кг сыра; или 70 кг мяса; или 600 литров топлива;  или более 2300 раз передвигаться на общественном транспорте и многое другое ...

        На сегодняшний день прожиточный минимум фактически в три раза ниже установленной и требует немедленного пересмотра. Так называемая пенсия, если ее можно назвать пенсией, эквивалентна 67 долларов в лари, что составляет 2,2 доллара в день. Число безработных растет день ото дня, и на самом деле если не считать работающий не по найму людей, то безработных в стране больше половина.

Чего достигла Грузия за эти 30 лет, когда мы стали «свободной», «демократической» и «независимой» страной? Факты на лицо. антинародная, антисталинская, антисоветская политика, проводимая предыдущими властями.... В результате неприемлемой внутренней и внешней политики, которая продолжается до сегодняшнего дня и в результате: сегодняшняя Грузия является распавшимся, раздробленным, несостоявшимся государством, экономика которого находится в руинах.  Большинство населения находятся в наиболее сложной социальной ситуации. Пострадавших от ипотечной кредитами  выселяют на улицу, из-за кабальных условий банков, у людей нет способность оплатить долги. Объекты государственного стратегического значения находиться в руках различных клановых групп, фабрики - заводи в основном ликвидированы, разрушены основные сельскохозяйственные сектора, одно из самых прибыльных и ведущих секторов страны - "Грузинское морское пароходство ", чье имущество было более чем 60 грузовое судно, бесследно исчез. Число безработных в стране растет, количество людей, ищущих хлеб ушли за рубежом. Так называемая пенсия даже не достигает  прожиточного минимума, цены на лекарства растут и их невозможно купить, а также растут цены на продукты питания, на энергоносителей и многое другое ....

Учитывая эти факты и краткий анализ этих ужасных последствий, мы - Единая коммунистическая партия Грузии - имеем наше мнение по выводу страны из этого ужасного кризиса, которого мы кратко представим здесь:

- Отказаться от вступления в  НАТО.

- Добрососедские отношения со всеми соседними государствами.

- Восстановление дипломатических отношений с Российской Федерацией и подписание соглашения о стратегическом партнерстве.

- восстановление территориальной целостности страны.

- Осуществление новой экономической политики - по левой социалистической направлении.

          На наш взгляд, это основные и общие пункты, которые выведут страну из кризиса и, таким образом, улучшить благосостояние населения, поскольку причины этих последствий кризиса уже были установлены путем простого анализа и представлены в виде фактов. Соответственно, наш общий антикризисный план основан на безошибочных фактах и ​​правильныханалитических взглядах.

          С момента обретения Грузией независимости, наши властиосознанно боролись с нашими коммунистами в нашей собственной стране. Они не позволяют нам нормально функционировать. Например: при участии и поддержки посольств западных государств был принят т.н. закон - "Хартии свободы", которая запрещает использовать коммунистических и советских символов, мы ограничены незаконными и аморальными способами. Наши активисты также были арестованы, ложна их обвинили в перевороте государства и арестовали десятки наших активистов. Лично я не один  раз был объектом политического преследования, как я был арестован так и подвергся физическому насилию. Была целенаправленная антипропаганда против нашей идеологии и партии, поскольку мы всегда были в режиме реальной оппозиции, и мы были против и всегда будем против системы капиталистического, мафиозного и кланового правления. Несмотря на вышеупомянутые факты и беспрецедентного преследование, мы абсолютно без какого-либо финансирования, только своими собственными ресурсами и своими собственными силами, все еще сражаемся с капиталистической системой. Мы также активно участвуем в международных мероприятиях, ярким примером чего является наша делегация здесь сегодня, В Г. Измире и мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы познакомить вас с проблемами и кризисами нашей страны с постсоветских времен, за что мы еще раз благодарим организаторов этого мероприятия. С вашего позволения, я пользуюсь этой возможности ихочу сообщить вам, что 21 декабря 2019 года, в рамках празднования 140-летия Иосифа Сталина, мы планируем широкомасштабный митинг в родном городе Сталина, в Г. Гори, чтобы почтить ему память, а также потребовать от правительства восстановить памятника Иосифа Сталина. Иосиф Сталин был великим Марксистом, коммунистом, революционером, верным учеником Ленина. Сталин обосновал Ленинизм при в жизни, назвав его марксизмом современной эпохи, да, ленинизм был марксизмом сталинской эпохи, а сталинизм это марксизм  - ленинизм нашей эпохи в практических действиях.Здесь было два варианта: троцкизм или сталинизм. Троцкий при его жизни отвергал и боролся против ленинизмом, поэтому он не мог стать преемником. Сталин принял ленинизм, защищал и твердо связывал его с марксизмом, поэтому сталинизм остаётся единственным преемником марксизм - ленинизма.Сталинизм представляет собой Сталинских моральных, идеологических, политических, экономических, военных, дипломатических, научных, религиозных убеждений, уставов и это в сочетание действий. Он целиком происходит из марксизм-ленинизма и является его неотъемлемой частью, однако существует независимо от него как инструмент практического действия, так и творческого. Сталинизм - это, прежде всего, биография Сталина, его работа, это священная душа его позднего периода, текущего и будущего, рассвет славной эпохи ...

        В течение последних нескольких лет весь капиталистический мир страдает от страха и паники в связи с надвигающимся глобальным финансовым кризисом. Ведущие ученые-экономисты и специалисты объясняют, что нынешний серьезный кризис уже перерос в локальную   финансово-экономическую фазу и быстро превращается в глобальный системный кризис. Все страны и их правительства ищут выход, но безрезультатно.

         Возникновение и развитие очередного кризиса мировой капиталистической системы носит системный и вездесущий характер - научный закономерность, и у человечества нет иного выбора, кроме как идти к социализму. В последнее время даже в самих буржуазных средствах массовой информации часто встречается слово «социализм», китайская модель ... и даже больше, хотя они все еще пытаются изобразить кризис как временную болезнь «американской модели капитализма», но даже самые трезвые и разумные люди уже признают что выход из этого тупика не существует в современной экономической системе.

         Поэтому мировая капиталистическая система обречена на провал, рано или поздно полностью развалиться. Таковы твердые взгляды самих буржуазного аналитиков - экономистов.

 

 

 

 

 

 

Events

September 4, 2020 - September 6, 2020 - Atalaia - Seixal Avante Festival
October 2, 2020 - October 4, 2020 - Torrejón de Ardoz (Madrid, Spain) XI Congress of CP of the Peoples of Spain
November 27, 2020 - November 29, 2020 - Portugal XXI Congress of the Portuguese Communist Party